公共管理学院党委召开党纪学习教育总结会

发布者:公共管理学院发布时间:2024-09-28浏览次数:25

925日,公共管理学院党委召开党纪学习教育总结会,全面总结学院党纪学习教育情况,进一步强化党组织的凝聚力和战斗力。学院班子、各党支部书记、党委理论学习中心组成员及组织联络员参加会议,会议由学院党委副书记(主持)汪建昌主持。

首先,教工第二党支部书记杨钰老师领学习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。习近平总书记强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程。不断加强和改进新时代学校思想政治教育,教育引导青少年学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。

教工第一党支部书记蔡霞老师作为党支部代表交流党纪学习教育的学习心得,“党纪学习教育是一场深入探索、自我审视与持续成长的旅程。通过此次教育更加清晰地认识到自身身份和使命、更加坚定地信仰和追求、更加自觉地遵守和执行党纪国法。”

学院副院长(主持)赵军锋认为要把党纪学习教育当成一项长期、系统工作认真对待,将党纪学习教育与党史学习教育、主题教育等相结合,发挥课堂教学主渠道,保障人才高质量培养,要提升防范科研及财务风险的能力,以“系统观念”引领党纪学习教育,将党的纪律教育内化于心、外化于行。

最后,汪建昌总结了学院党纪学习教育工作开展情况,党委理论学习中心组集中学习5次,党委委员及各党支部书记均开展主题党课,各支部按照学习计划有序开展“三会一课”,研究讨论党纪警示案例并结合“审计·廉洁文化月”活动开展形式多样的主题活动。汪建昌认为,党员同志要继续党纪学习教育,在教育教学过程中融入纪律规矩意识。