课程建设|《社会调查与数据分析》课程组召开集体备课会议

发布者:公共管理学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为进一步贯彻OBE理念、提升教学质量,丰富课程内容,完善课程建设,94日下午3点,《社会调查与数据分析》课程召开课程组会议,开展集体备课,课程组全体成员参加会议,会议由课程组组长冀县卿、汪险生主持。

《社会调查与数据分析》课程由社会调查理论部分和数据分析实操部分两部分构成。本学期理论部分由楚永生老师、蔡霞老师、汪健康老师讲授,上机实操部分由冀县卿老师、汪险生老师、胡雪枝老师以及张冰倩老师讲授。除明确上述分工外,课程组成员还共同研究了课程思政在每次授课中的有效融入、课程体系的完善、两部分授课内容各自的教学重点和难点;特别是详细讨论了理论部分和上机实际操作两个部分如何打通、如何有效衔接,将数据资源和数字技术应用到课程教学等内容。

课程组还共同研究和关注了该课程所涉调查主题以及数据分析所使用DATA与不同专业学生的契合度、考试内容的安排等方面的工作。通过课程组在新学期初的这一次及时务实的磨课,为本学期14个班级,会计学、财务管理以及经济学3个专业的600余名同学的教学做好了积极和扎实的准备。