课程建设|哲学和经济学课程组召开集体备课会议

发布者:公共管理学院发布时间:2024-09-10浏览次数:10

95日下午,哲学和经济学课程组举办了一次例行的集体备课活动,课程组成员武天欣、袁建军、汪建康、唐玉请参加了此次活动。

会上,大家各抒己见,围绕《政治哲学》、《西方哲学史》与《中国哲学史》三门课程,深入探讨了如何融合哲学理论与历史脉络,以增强教学的系统性和连贯性。大家积极分享教学资源,交流教学心得,特别是在如何将复杂哲学概念以生动案例阐释给学生方面,碰撞出不少创意火花。

此外,还就如何促进学生批判性思维及跨文化哲学比较学习能力提出了切实可行的策略。此次集体备课不仅加强了教师间的协作,也为提升课程教学质量、激发学生学习兴趣奠定了坚实基础。