党建引领|公共管理学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:公共管理学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

94日下午,公共管理学院在竞慧西楼209召开党委理论学习中心组学习会,理论学习中心组全体成员参加,会议由学院党委副书记(主持)汪建昌主持。

首先,研究生党支部书记左昌盛领学习近平总书记的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,重点讲解了培养社会主义建设者和接班人关键要做坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面工作,同时结合学院专业教学提出要将德育融入到课程体系中,以教育家精神为引领,努力提升教育教学水平。

汪建昌领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,围绕总体要求、加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚六个方面十七项内容展开学习。结合实际案例展开警示教育,重点强调在日常教育教学工作中要加强师德师风培养,坚持师德违规“零容忍”,促进教育事业健康发展。

学院副院长(主持)赵军锋认为当前教育正面临百年未有之大变局,互联网、大数据、云计算、人工智能的出现为当前教师的教育工作提出了挑战,我们要吸收先进的办学治学经验,遵循教育规律,不断提升教育教学能力。学习会上,理论学习中心组成员汪建康、蔡霞、杨钰、左昌盛依次分享交流学习心得。

会议最后,汪建昌做学习总结并强调在提升师德师风的进程中要严于自律、加强自我学习,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强支撑。