审核评估|公共管理学院开展开学教学检查工作

发布者:公共管理学院发布时间:2024-09-04浏览次数:10

开学伊始,为确保新学期教学工作有序开展,保证各教学环节的教学质量,以饱满的状态迎评促建,我院进行了全面的教学自查工作。由公共管理学院班子、教学督导参加的教学检查小组于92日对全院第一天的线下课堂教学情况进行了全面检查。检查内容包括:任课教师到岗情况、新学期教学工作准备、教师课前准备、上课精神面貌、教材选用及使用情况、学生到课率、教师课堂管理等。

线下教学巡查结果显示,新学期学院教学运行正常。总体检查情况如下:92日全院共开课11门,均线下上课。学院教学检查小组通过参与线下旁听教学活动、课间与任课教师交谈等方式对第一天上课进行了检查全覆盖,全力保障教师到岗到位,重点检查了年轻教师备课上课情况。

学院总体教学良好,课堂井然有序。授课教师均提前到达教室;使用多种教学手段,进行多媒体教学;课件要素齐全、字体清晰、内容详实;教案教材携带完备;学生到课率高,大多数学生遵纪守时;均前排就坐,抬头率高,积极参与课堂互动。当然,年轻教师还需要多学习如何有效管理课堂,进一步教学质量。