课程建设|《当代中国政府与政治》课程组召开集体备课会议

发布者:公共管理学院发布时间:2024-08-18浏览次数:10

817日晚7点,为解决教材新版带来的系列问题,《当代中国政府与政治》课程召开课程组会议,开展集体备课,课程组全体成员参加会议,会议由课程组执行组长王扩建主持。

《当代中国政府与政治》课程组使用的教材是清华大学景跃进、陈明明和肖滨等主编、中国人民大学出版社出版的《当代中国政府与政治》,是经典的公共管理课程教材,也是全面透视当下中国政治体制的高质量综述性作品。2024年,该书出版了第二版,本次新版相较于前作,增加了纪检监察系统、组织系统、统战系统等内容,其他章节也有较大改变,知识的体系化更完备了。课程组成员共同研究了课程体系和内容,并做好了分工,协同完成新教案编写、新PPT制作和课程思政融入等方面工作。

此外,课程组还共同研究了之前听课同学对课程教学和教师安排的建议和意见,商讨了新学期如何在各专业各班级安排老师共同讲课、如何做好内容衔接。