公共管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布者:公共管理学院发布时间:2023-07-09浏览次数:860

75日下午,公共管理学院党委理论学习中心组在敏达305开展专题学习会,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。院党委副书记(主持)汪建昌主持会议。

汪建昌带领大家学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神。他强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述。大家要认真学习,不断深化对文化建设的规律性认识,全面系统把握中华文明的突出特性,全面深刻领悟“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的精髓要义,担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明。

副院长(主持)赵军锋说:“习近平总书记在文化传承发展座谈会上有力凝聚了民族精神、增强了文化自信,对有序、有效地推动我们优秀传统文化创新性发展具有战略性和指导性意义。结合我们学院国家安全学学科建设的需要,要进一步强化文化安全的研究,这是我们必须面对和解决的重大课题。”

学习会上,大家积极分享学习心得。