公共管理学院研究生党支部开展主题教育专题党课—学习习近平总书记6月2日文化传承发展座谈会的重要讲话

发布者:公共管理学院发布时间:2023-07-09浏览次数:727

通讯员:马宏丽

202377日,我院研究生党支部召开主题教育专题党课,习习近平总书记62日在北京出席文化传承发展座谈会的重要讲话。

研究生党支部书记左昌盛带领大家学习了习近平总书记62日在文化传承发展座谈会的重要讲话,呼吁我们研究生党员要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛,并提出4问题启发大家思考:1.中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信与文化自信的关系是什么?2.如何构建培育和践行社会主义核心价值观的长效机制?3.在新的历史起点上如何继续推动文化繁荣、建设文化强国?4.在当代中国如何实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展?

全体研究生党员在认真学习习近平总书记重要讲话原文的基础上,围绕坚定文化自信、建设文化强国进行了学习讨论逐一发表各自的学习感悟。

党课尾声,左昌盛传达了学院党委理论中心组的学习体会,指出这不仅是一次单纯的党课学习,作为新时代公共管理人,我们不仅要坚定文化自信,将党课主题学习贯彻到日常生活中,更要以习近平总书记的重要讲话精神“担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”为引领,将重要讲话精神落实到实际的学术、生活中去,并不断推动自己的工作和学习。一定要坚持学以致用,全面落实党的二十大主题教育“重实践”的总要求,做到坚定文化自信自强,把小我融入推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设的这一宏大目标。