立德树人展风采之二:优秀导师代表

发布者:公共管理学院发布时间:2022-12-19浏览次数:2595

金太军

金太军,教育部长江学者特聘教授,全国高等学校政治学类教学指导委员会委员,享受国务院特殊津贴,江苏省“333高层次人才培养工程”第一层次中青年首席科学家,南京审计大学公共管理学院教授;全国政策科学研究会、全国行政管理教学研究会副会长,中国政治学会、中国行政管理学会常务理事,江苏省政治学会、行政管理学会副会长。长期从事国家治理、政府治理与社会治理等领域的研究。主持完成国家社科基金重大项目1项,国家社科基金重点项目2项、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项,获教育部、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖5项,二等奖4项,出版学术专著作30多部,在《中国社会科学》等权威或核心期刊发表300多篇论文,研究成果三次入选国家社科基金《成果要报》、教育部《高校智库专刊》,并受到中央主要领导同志的重视,指导学生获全国挑战杯一等奖与特等奖3项、江苏省优秀博士硕士论文3篇。近3年来,共指导研究生15名(其中国际留学生2名),其中2名研究生获得“研究生国家奖学金”。指导学生在SSCISCI一区期刊各发表论文1篇,在CSSCI期刊发表论文2篇,其他期刊发表论文十余篇。另外,曾多次指导本科生课外学术项目获得省级项目立项。

学生感言

王菁文(国家奖学金获得者):金老师鸿儒硕学、著作等身,又平易近人、诲人不倦。能获得国家奖学金,离不开金老师在学术科研路上的悉心教导。“弘奖学术启文明,栽桃种李最多情”是对您最好的赞美。

冀县卿

冀县卿,管理学博士、南京审计大学教授、润泽学者、硕士生导师;中国科学院博士后;先后赴美国Stanford University、澳大利亚Charles Sturt University做访问学者;先后入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333”工程第三层次、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师等人才工程。主要承担公共管理研究方法、社会研究方法等课程的教学任务;在《管理世界》、《中国农村经济》,《农业经济问题》、《农业技术经济》、《中国土地科学》、《江海学刊》、《江苏社会科学》、《光明日报(理论版)》、China & World Economy等国内外学术期刊发表研究报告。近年来主要主持完成国家自然科学基金面上项目以及青年项目、教育部人文社会科学基金、江苏省哲学社会科学基金、中国博士后基金等项目的研究工作;主要参与了多项国家社会科学基金、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、农业部软科学课题、天则经济研究所项目、中科院与福特基金会合作项目等的研究工作。相关研究成果曾获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖项。近3年指导硕士研究生共获得4项江苏省研究生科研与实践创新项目,相关研究成果分别获南京审计大学第八届高校研究生财经(审计)论坛暨江苏省研究生学术创新论坛优秀论文一等奖和三等奖各一项、江西省第五届“乡村振兴”高峰论坛优秀论文二等奖一项、安徽财经大学第一届“乡村振兴与共同富裕”国际学术研讨会优秀论文二等奖一项,南京审计大学第七届高校研究生审计(财经)论坛优秀论文三等奖一项。

学生感言

沈晓敏(公共管理学院研究生专业协会主席):师道既尊,学风自善。冀老师身上体现出的深厚的知识储备、严谨的学术态度和低调务实的处事原则,我虽远不能及但心向往之。

汪险生

汪险生,男,19888月出生,管理学博士。现为南京审计大学公共管理学院副教授,硕士生导师。先后入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南京审计大学青年“润泽学者”人才工程。主要承担《公共经济学》、《社会学》、《社会调查与数据分析》、《公共管理文献选读与研究前沿》等研究生和本科生的教学任务。目前,指导研究生3名,其中两人获得一等专业奖学金,一人获得二等专业奖学金。长期致力于农地产权制度改革方面的研究。近年来,以农地“三权分置”改革、土地承包经营权抵押贷款、土地流转、征地制度改革等为主题,形成了20余项的研究成果,部分成果发表在《管理世界》、《中国农村经济》、《农业经济问题》、《农业技术经济》、《公共管理学报》、《经济学家》等CSSCI来源核心期刊,其中4篇文章被人大报刊复印资料全文转载;出版专著1部。相关研究获得2016年度江苏省高校哲学社会科学研究二等奖、2018年度江苏省哲学社会科学界第十二届学术大会优秀论文一等奖。主持国家社科基金项目、国家自然科学基金和教育部人文社科项目各1项,参与国家级、省部级等各类课题10余项。

学生感言

宋宇(学业奖学金一等奖获得者):惊觉三年转瞬即逝,万千感慨,词穷难表,唯余感激之情长留心中,能成为老师的第一个学生甚是幸运。在此,谨以最衷心的感谢和最崇高的敬意。