公共管理学院领导赴学院研究生党支部调研座谈

发布者:公共管理学院发布时间:2022-11-24浏览次数:2645

通讯员:韦利杰  陈晓娴

20221124日,按照公共管理学院党委统一部署,我院研究生党支部于线上召开支部党课学习暨“我为师生办实事”研究生支部调研座谈会。活动由支部书记左昌盛主持,学院党委书记金晶,学院党委副书记、副院长汪建昌及学院副院长赵军锋出席本次活动。

首先支部书记领学党的二十大报告,领会“踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗”为主题的大会精神,强调作为党员,应坚守“三个务必”,以更加奋发有为的精神谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。接着,支委向党员同志们介绍了新党章的修改内容,并动员同志们积极关注其内涵,不断加强政治理论学习。

‌随后,学院领导与研究生党员开展了积极的交流学习。学院党委书记金晶指出要深入贯彻党的二十大报告精神,用党建引领基层治理,从提升国家治理能力现代化、提高大学治理效率以及如何在学生党员培养过程中更好地发挥基层治理作用三个层面强调了基层党建的重要作用。在此基础上,金书记与党员同志进行积极交流,倾听同志们对于支部工作的改进意见与建议,包括加强党团联系、丰富党日活动形式、积极开展线上+线下、校内+校外等多样化组织生活会以及组建党小组加强学习交流等实质性建议。金书记肯定了大家的发言,并强调每位党员同志都要充分发挥自己主观能动性,高积极性、高标准地完成每一项工作,持续推动我院研究生党支部党建工作向好发展,不断提高党支部的凝聚力与活力。汪建昌副书记指出学校在全面推进党的二十大精神“进课堂、进教材、进头脑”,对我们研究生而言,要做党的二十大精神真正进头脑。其后,也对如何规范入党流程等问题提出了一系列建设性意见。赵军锋副院长根据党的二十大报告指出“培养什么样的人?怎样培养人?”的问题,强调研究生要懂得自我管理,做到“知行合一”、“实事求是”、“以人为本”、“未雨绸缪”,将研究生学习的三年当作演习,并实现思维转变,以便更好地承担社会责任。

金书记在座谈会的尾声指出我们作为公共管理人,都共同走在为新时代公共管理而奋斗的路上,同志们要深入贯彻落实习近平总书记的教诲与党的二十大精神,以初心、使命、担当与责任为新时代中国特色社会主义发展做贡献,真正能够做到“青年强则国强”。