公共管理学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布者:公共管理学院发布时间:2022-11-24浏览次数:651

公共管理学院  报道

1123日下午,公共管理学院党委理论学习中心组在线上开展集中学习。会议由院党委书记金晶主持。

研究生党支部书记左昌盛带领大家学习了党的二十大报告结构与要点,重点剖析了习近平总书记强调“三个务必”的重要意义,并向大家介绍了研究生党支部如何通过H5移动端、微信小程序、微党课等线上线下全方位学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措。

随后,金晶给大家做了“以党建引领基层治理”的专题党课。她说,以党建引领基层治理是推进基层治理体系和治理能力现代化的根本路径;加强基层治理,必须抓紧补齐基层党组织领导基层治理的短板;切实提高基层党组织领导基层治理的能力,并结合学院党建工作和业务工作实际进行深入剖析。

参会同志畅谈学习心得,展开热烈讨论。大家一致认为,要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实把广大师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来;要以问题为导向,坚持系统思维,夯实支部和系部工作,为师生多办实事,充分发挥党建引领在教学、学科、人才培养和社会服务中的作用。