公共管理学院研究生党支部召开《习近平谈治国理政》第四卷和校第五次党代会精神的学习座谈会

发布者:公共管理学院发布时间:2022-10-24浏览次数:741

公共管理学院 马宏丽 陈晓娴 报道

为积极迎接党的二十大胜利召开,促进党史学习教育常态化、长效化,提高党员的政治理论水平,公共管理学院研究生党支部积极响应上级党委部署,于1012日在竞慧e405召开学习座谈会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和校第五次党代会精神。会议由支部书记左昌盛主持。

首先,陈晓娴同志简要介绍了《习近平谈治国理政》第四卷中的专题划分,概括了“两个结合”的理论创新、“十个明确”的丰富发展、“三大时代课题”的科学内涵。接着林芸、姚祺雯、韦利杰三位同志围绕此主题做了学习分享,指出认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,能够深刻领悟习近平总书记在领导党和人民“应变局、开新局”的伟大实践中提出的一系列原创性新理念、新思想、新战略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、拼搏奋进。

最后,侯悦同志围绕“培养一代又一代拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才”主题传递校第五次党代会精神,号召党员同志们须坚持党的领导、行稳致远,将党的理论转化为坚定的理想信念、正确的政治立场、科学的思维方式,培养成为德才兼备的高素质知识人才,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

本次学习座谈会圆满完成,研究生党支部全体同志将以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,把学习宣传党的二十大精神同学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、校第五次党代会精神结合起来,持续保持学习劲头,学有所思、学有所悟、学有所获。