国家治理与国家审计系列讲座|学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

发布者:公共管理学院发布时间:2022-05-23浏览次数:1033

刘骁漩

2022520日上午,南京信息工程大学岳爱武教授应邀面向公共管理学院研究生就“学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”这一主题开展了一场生动的学术讲座。此次会议以线上模式开展,并由公共管理学院副院长赵军锋教授主持本次讲座。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提出了一系列相互联系、相互贯通的新理念、新思想、新观点、新论断、新要求,涉及党和国家事业发展各个领域,贯穿国家改革、发展、稳定各个环节,涵盖治党治国治军各个方面,初步形成了一个关于治国理政的新理念新思想新战略的科学体系。

本次讲座,岳教授分别从“伟大时代的产物”、“丰富的内涵”及“学好用好落实好”三个方面对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略展开叙述。中国正处在实现中华民族伟大复兴的时代、处于转型升级重要机遇期、面对全新历史特点的伟大斗争、立于百年未有之大变局之中,我们应顺应时代、注重实践、坚持以人民为中心,以史为鉴、辩证思考、统筹全局、运用底线思维,力争实现中华民族伟大复兴的中国梦。

岳教授以铁人王进喜的“五讲”勉励研究生们:“讲进步不要忘了党、讲本领不要忘了群众、讲成绩不要忘了大多数、讲缺点不要忘了自己、讲现在不要割断历史”。通过本次讲座,研究生们受益匪浅,今后也将志存高远,勇立时代潮头,争做时代先锋!