公共管理学院召开2021级硕士研究生师生见面会

发布者:公共管理学院发布时间:2021-10-25浏览次数:1693

公共管理学院 普茜 报道

1021日下午2点,公共管理学院2021级硕士研究生新生导师见面会在中和楼502会议室顺利召开,公共管理学院全体研究生导师出席,2021级公共管理专业硕士新生参加。会议由学院副院长赵军锋主持。

南京审计大学国家治理与国家审计研究院院长、教育部特聘教授金太军作为教师代表发言,师生见面会是促进师生了解与师生互动的良好开端。他强调,导师和学生们在明确导师责任制的基础之上,也要认识到学院全体导师是一个整体。因此,各位同学在以后的学习生活中,除了向自己的导师请教学习以外,也要与其他老师沟通,这才有利于实现师生层面的良性互动。

公共管理学院院长叶战备表达了对新生的热烈欢迎。他重点谈了导师和研究生之间的一体性问题。他指出,导师在同学们的学习生活、成长成才、论文写作中扮演者重要角色、不可或缺。最后,叶院长表达了对新生们的美好祝愿,愿全体新生都能健康、快乐、圆满地度过三年研究生生活。

学院党委书记金晶在会上宣读了研究生新生奖学金候选人名单并对新生们提出了殷切期盼。她说,2021级新生是党员和积极分子人数最多的一届。恰逢建党一百周年之际,希望同学们积极发挥先进模范作用,成为新时代的优秀学术研究者,为公共管理学院添上辉煌的一笔。

各位导师们分别介绍了自己科研领域、选人要求、以及对新学生的期待。导师们希望各位新生能在学术研究的道路上能够坚持不懈、发扬吃苦耐劳的品质,做到多读书、勤思考、爱提问的同时,不忘增强身体以及心理素质,积极乐观面对日常学习生活。

最后,陈晓娴同学作为新生代表发言。她首先代表全体新生对于加入公共管理学院这个大家庭表达了感激,随后也对未来的学习生活提出几点期许,希望在接下来的三年求学生活中努力拼搏、不断进取,与各位同学一起携手并进、绘制美好未来。

一期一会师生遇,奋起扬帆正当时。短暂而亲切的师生交流见面会圆满落下帷幕。此次见面会促进了研究生与导师的相互了解,为后续师生互选做足准备,也为构建师生学术共同体,营造融洽和谐的导生关系氛围奠定了坚实的基础。