公共管理学院党总支进行书记党课

发布者:公共管理学院发布时间:2020-07-17浏览次数:1570

公共管理学院党总支根据上级党委的要求,在715日下午通过企业微信会议形式进行党总支书记党课,总支所有教职工党员参加。

715日下午,公共管理学院党总支书记党课按照组织学习计划如期举行,党总支书记吴中春以入党动机、党员与党员标准作为党课主题,联系国内外社会形势和当前高校教育情况,并结合学校和学院的各项具体工作的开展进行了详细的讲解。

第一部分从入党动机出发,分析了入党的内在原因和真实目的,强调端正入党动机是入党的首要问题,要健全机制,把好组织关,明确正确的入党动机要有全心全意为人民服务的思想,坚定理想信念,有起先锋模范的觉悟。如何获得正确的入党动机,要充分了解中国共产党党史、新中国改革开放前成就、改革开放的成就及关键时刻党员的作用-2020年初全球抗疫斗争,在学习认知上要有理论基础。

第二部分阐释党员标准、权利与义务,从党员的基本条件进行分析。首先党员要有一定的正式和思想标准,讲政治、讲纪律;明确的党员意识,包括身份意识、宗旨意识和服务意识,进而发挥实践中的形象和作用。

底单

第三部分时讲述党员的义务和权利,按照党章规定明确的权利和义务,作为优秀党员应该如何行使和履行,加强思想教育,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等。

最后,学习了党的纪律,并要求党员遵守党章,不忘初心、牢记使命,把党员的作用与学校的发展目标相结合,与学院的专业和学科建设相融合,做好各项具体实践工作,充分发挥党员的榜样力量。