周平教授应邀来我校做学术讲座

发布者:公共管理学院发布时间:2019-04-22浏览次数:1886

周平教授应邀来我校做学术讲座

公共管理学院  报道

应公共管理学院邀请,教育部、国家教学名师、云南大学特聘教授周平于412日上午在竞秀北N101进行了《如何认识我国的边疆》专题学术讲座。讲座由公共管理学院副院长叶战备教授主持,该院部分教师和相关年级全体学生聆听了报告并现场进行了互动交流。

周平教授是我国民族政治学学科的创建者和奠基人,他结合自己多年的研究心得,从“边疆是边缘性区域”、“边疆是一种变动着的存在”以及“边疆须经治理才能发挥作用”三个维度分享了自己对我国边疆的认识。

主持人叶战备教授在总结中认为,周平教授的报告坚持逻辑与历史相统一,与时并进,拓展了边疆作为利益聚积区在新时代的显著特色,以建构性作为边疆变动存在的本质特征,通过边疆治理推进国家治理能力和治理水平现代化。