《财贸经济》编辑部主任来我校进行学术论文撰写方面的指导

发布者:公共经济学院发布时间:2016-10-17浏览次数:1797

1014日下午,应公共经济学院、科研部邀请,中国社科科学院财经战略研究院《财贸经济》编辑部王朝阳主任在敏迏305与我校老师围绕“学术论文的撰写规范与发表”的话题进行了广泛而深入的交流,会议由公共经济学院院长后小仙主持。

王朝阳主任结合自身的工作经验和写作实践,阐述了学术论文的系统性、创新性、科学性以及应用特征,分别介绍了国内权威期刊在学术论文选题、撰写、发表等方面的要求,王主任的讲座语言平实,通俗易懂,内容贴近师生们的实际需求,有理论也有事例,效果甚好。师生们针对学术论文写作规范方面提出了许多问题,王主任一一给予耐心解答,并激发大家对学术研究的兴趣。本次讲座增强了老师们的科研意识,针对性和实用性特别强。