我校“百校百题”财税课题组取得全国总决赛复活赛资格并获大区赛三等奖

·发布时间:2017-06-15  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

   经过几个月的辛苦奋战,我校在教育部第一届“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛中取得全国总决赛复活赛资格,获大区赛三等奖。

详情简介

全国高校校企合作“双创”实战演练平台主题竞赛——第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛启动后,我校课题组成功入围复赛,被分为A赛区本科组,该赛区本科组参赛队共有23支,比赛地点设在南京财经大学,复赛形式为课题成果答辩。

赛程回顾

复赛时间为61日至3日,我校课题组成员在欧阳华生老师带领下,按规定时间前往南京财经大学赛区,熟悉比赛场地,并对答辩进行赛前辅导,做好充分的赛前准备,并由我校2014级财政学专业刘璐和季高钰两位同学代表课题组进行答辩。在答辩过程中,两位同学发挥出色,赢得了评委的一致好评和全场观众的热烈掌声,答辩成绩位列23支本科队伍第一名。但由于我校课题组在此之前的过程评价和论文盲审评分成绩较低,最终总成绩排名第6,荣获三等奖。根据比赛规则,鉴于我校课题组在答辩环节的突出表现,大区赛评委一致同意将大区赛本科组唯一一个全国总决赛复活赛资格名额给予我校课题组,并预祝我校课题组在复活赛取得好成绩,进军全国总决赛。

 

 

我校寄语

“百校百题”活动得到学校各级领导、相关部门的重视,裴育副校长、后小仙院长专门抽出时间指导学生答辩,裴育副校长还为课题组成员详细解读复赛规则、评分规则等,为我校课题组复赛答辩取得本科组第一名好成绩奠定了良好基础,程瑶和王萌两位老师从初赛开始一直指导课题组开展研究,王永谦书记、金晶副院长为课题组参赛做了大量的工作,校教务委员会、各大书院、校党委宣传部等部门都给予课题组大力支持。对课题组取得的比赛结果,均表示热烈地祝贺,并鼓励课题组成员能够再接再厉,不断充实自己、提高自己,在后续比赛中赛出特色、赛出好成绩,同时也希望通过这次比赛培养出一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生,推动我校向“应用型”高校不断发展,真正成为一块应用型人才培养、科技创新和服务社会平台的“试验田”。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815