南开大学经济学院马蔡琛教授来我院作报告

·发布时间:2017-05-15  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

      512日下午,应公共经济学院、科研部的邀请,南开大学经济学院马蔡琛教授在敏达305与我院师生进行学术交流,主题为“打造国家长治久安的现代财政制度基础”。此次交流由后小仙院长主持,我院老师和研究生参加了此次学术交流。

马蔡琛教授从财政是国家治理的基础和重要支柱、改进预算管理制度、完善税收制度(税制演进与文明演化)、建立事权与支出责任相适应的制度(省直管县与乡财县管)和现代财政制度这四个方面作出了深入浅出地阐述。接着,对公共资金的使用绩效与三公经费作了详细地解析。

马蔡琛教授作报告幽默诙谐,引起了师生们的阵阵掌声和笑声。最后,马蔡琛教授作为严谨的学者,提出了自己的“盛世危言”。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815