税法宣传进校园暨与职业税务师面对面活动在我校举行

·发布时间:2017-05-12  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

    510日,公共经济学院与江苏省注册税务师协会在敏达学术报告厅举办了一场“与职业税务师面对面”活动,主题为“税法宣传进校园暨人才培养战略合作协议签约仪式”。参会人员有南京审计大学副校长裴育、江苏省注册税务师协会会长周苏明、副会长蔡德田、公共经济学院院长后小仙、党总支书记王永谦及专业教师和多家税务师事务所领导和财税专业学生。

首先,裴育就此次活动做开幕致辞,表达了对支持税法进校园活动各家单位的感谢,向来宾介绍了校情校史及公共经济学院财政、税收专业的发展和所近年取得的成就,并期待与江苏省注册税务师协会及各家税务师事务所在人才培养中建立更深入的合作交流。

南京市浦口区国税局副局长刘克富讲话中强调,我校的税收学专业多年来培养了众多优秀人才,为税务行业的发展做出了巨大贡献,并指出税务师行业进入了高速发展期,对相关人员的专业水平要求较高,鼓励同学们坚定理想信念,抓住改革机遇,勤奋刻苦学习,为今后的职业生涯做好知识储备,发扬艰苦奋斗精神,培养高尚品质,成为助推中国梦实现的青春力量!蔡德田发言表达了税收行业的良好发展前景,并从行业支持,市场需求、改革需要和国际经验四个方面进行了阐述,号召广大学生踊跃报名注册税务师考试,获得职场优势,在实践中成长为专业型、专家型人才。我校的优秀校友高玉玉和几家税务所领导就税务师行业的发展现状和概括做了较为生动的介绍和宣传,并与现场学生进行了互动,加强了我校学生对税务行业的进一步了解,对毕业后的职业方向和规划具有重要的指导作用。

最后,南京审计大学公共经济学院与江苏省注册税务师协会签约并举行授牌仪式,本次活动圆满结束。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815