南京审计大学顺利开展“百校百题”课题启动会议

·发布时间:2017-04-10  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

   为深化学校转型发展,推动应用型人才培养,促进产教研结合、校企合作,2017328日下午,南京审计大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛开题启动会在公共经济学院会议室召开。该比赛由教育部学校规划建设发展中心主办,是一项具有导向性、实践性和创新性的应用课题大赛。我校副校长裴育、公共经济学院院长后小仙、公共经济学院书记王永谦、富垠公司财务总监韦海平、参赛导师欧阳华生、王萌、程瑶等参加开题会议,会议由欧阳华生教授主持。


我校裴育副校长受聘为大赛高校专家委员会副主任委员,并应邀前往北京参加百校百题大赛开幕式。会上,他表达了学校对参赛课题组寄予的殷切希望,强调在课题开展过程中要注重培养学生的实践能力,以实现“百校百题”大赛培养出一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生的目的,让南审真正成为一块应用型人才培养、科技创新和服务社会平台的“试验田”。

会上,组长刘璐同学首先汇报了课题组根据与企业多次沟通后完成的开题报告初稿的情况。参赛指导老师欧阳华生、王萌、程瑶等一致认为确定的课题(资产管理公司项目投资决策体系构建与风险控制研究)具有实践性、创新性,贯彻落实了“校企合作”的研究原则,并分别从多个方面进行了言辞简单却切中要点的分析。

后小仙院长对课题组的工作表示了肯定,希望课题组在此次比赛中继续以专业、务实的精神,认真、负责的态度完成课题,积极学习,主动研究。王永谦书记肯定了本次大赛有利于进一步推动我校的教学实践转型改革,促进应用型人才的培养,学校高度重视,希望课题组能够发挥我校“求真务实”的精神,不畏艰难,精益求精。

最后,师生共同制定了课题后续开展的计划,安排了相关工作,明确了课题组成员分工。欧阳华生教授做了总结发言,为课题组下一阶段的研究指明了方向,希望能够满载而归,不留遗憾。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815