精雕细琢 磨研出新——公共经济学院开展系部磨课活动

·发布时间:2017-03-23  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

    为提升教师课堂教学质量和教学水平,增强教师之间教学研讨与学习交流,公共经济学院借迎接本科教学审核评估的契机,于2017315日、322日陆续开展了以系部为单位的系列磨课活动,通过说课、磨课实现课程全过程的细节把控。

    在磨课活动中,每位教师以近期课程授课内容为基础,通过10分钟的说课和30分钟的授课环节,介绍本学期在授课程的教学内容与教学方法,展示教学课件和备课材料,并实地研磨课程讲授全过程。通过系部、课程组成员之间的深入沟通和讨论,课程教学设计与教学思路更加清晰,教学重点更加突出,教学方法的运用也得到了学习和提升。每位教师在仔细倾听其他老师的意见时,更加通透的掌握课堂教学的内涵,大大提高了教师课堂教学的自信心和成熟度。
    我院领导和院教学督导委员会成员分别参与了各系部的磨课研讨活动,从不同角度、不同内容、不同层面,与教师们分享教学心得与教学经验,学院教学督导委员会成员进行了细致的点评与指导,提出了独到的见解和改进意见。通过系列磨课活动,我院教学团队的战斗力和凝聚力进一步提升,为学院整体教学水平的提高奠定了

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815