校领导到公共经济学院指导本科教学审核评估工作

·发布时间:2017-03-17  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

  

2017316日上午,由郭宏之、时现两位副校长带队的本科教学审核评估工作督查小组一行7人莅临公共经济学院指导本科教学工作审核评估。公共经济学院全体院领导、系主任、课程组组长参加会议。

郭宏之副校长先行来到我院与院领导做了深入的交流,他提出四个阶段的督导工作安排,分别为学院自查、督导组督查、学院间轮查以及检查组抽查。他对现阶段的评估准备工作提出三点要求:一是要充分调动广大教师的积极性,以评促建。制定整改方案、工作进程,采取激励与约束并举的措施推进评估工作。二是认真细致的准备迎评材料,将教学质量控制落实到教学管理的各个环节。重点关注实践教学与实验课程建设、试卷论文等教学全过程整改。三是美化环境,营造良好的迎评氛围。要本着以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的精神,将迎评工作落实到学院人文环境建设的方方面面,加强学院网站建设、学院宣传环境建设,彰显学院环境育人的功能。

会上,院长后小仙向督查组做了学院总体情况汇报,时现副校长就自评报告和工作汇报内容与大家做了细致沟通,并提出了改进意见。她指出,审核评估着眼办学内涵,聚焦本科教学,涵盖方方面面,要坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,并以此为契机,深化教育教学改革、提升治理能力,增强核心竞争力。要准确把握审核评估内涵,突出办学主体地位、突出办学特色、突出人才培养过程、突出治理能力提升的特点。时校还就我院新设PPE专业的师资队伍建设、学生的培养目标等问题与系主任、骨干教师进行了深入的探讨和交流。

张芊强调要抓住审核评估的关键环节,检查和完善质量保障体系,认真总结教育教学工作的思路、特色与不足,汇报材料应主动展示特色与亮点,突出显性成果。鲁靖、唐燕萍都根据学院汇报材料提出了具体的指导意见。

   

 

 

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815