江苏省人保厅农民工处处长陈汝军博士来我院做报告

·发布时间:2016-12-20  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

       1215日下午,应公共经济学院、科研部邀请,江苏省人力资源和社会保障厅农民工处处长陈汝军博士在敏达学术报告厅与我校师生进行学术交流,主题为我国社会保障的现状和未来,活动由院长后小仙教授主持。

陈汝军博士从中国社会保障学会定义的社会保障概念——国家基于全覆盖、保基本的原则来构成的,它用来抵御社会风险和保障国民基本安全的保障体系,包括生有所育,住有所居,病有所医,伤有所疗,失业有所帮,老残有所养,灾难有所救切入,深入浅出地阐述了中国社会保障制度内容。接着,详细解析了中国社会保障的改革的措施、范围、成效。 

多位师生在会后与陈博士进行了深入的探讨,此次学术活动取得预期效果。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815