上海财经大学公共经济与管理学院朱为群教授来我院作报告

·发布时间:2016-11-05  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

   113日上午,应公共经济学院、科研部邀请,上海财经大学公共经济与管理学院博士生导师朱为群教授在敏达学术报告厅与我校师生进行学术交流,主题为“中国财政法治建设的进展与方向”,活动由院长后小仙教授主持。

朱教授由著名的雕塑“宪法球”引入主题,深入浅出地揭示了法治建设的重要性,并阐述“法治”与“法制”的重要区别。朱教授梳理了相关财政法律,并指出当前可能缺失的法律制度。最后朱教授根据一份关于税收立法权的人大提案说起,详细地向听众阐述了由多位专家学者共同起草的财政基本法细则。朱教授认为,财政法治建设的道路是长期、艰难和曲折的,需要社会各界的持续关注。多位师生在会后与朱教授进行了深入的探讨,此次学术活动取得预期效果。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815