公共经济学院党总支组织学院老师赴安徽金寨进行党日活动

·发布时间:2016-11-28  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

   

        为深入开展 “两学一做”学习教育,学习和贯彻党的十八届六中全会精神,加强党员党性修养教育,弘扬伟大的长征精神,1125日至26日,公共经济学院党总支联合泽园书院共同组织全体教师前往安徽金寨县开展主题为“不忘初心跟党走,双院协同谋大业的党日活动。

  金寨县位于皖西边陲、大别山腹地,是中国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。公共经济学院教师先后参观学习了红军广场、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、红军纪念堂、革命烈士纪念塔、红25军军政机构旧址、红28军军政机构旧址、安徽抗日战争历史展览、安徽省民众总动员委员会历史展览等场所,并向革命烈士纪念塔敬献了花篮。通过观看实物、图片和文献资料等形式,深切缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,追忆革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,深刻感受了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神。

此次活动既是一次深刻的党日活动, “两学一做”的实践党课,也是一件意义深刻的工会活动,教师们纷纷表示,实地接受革命教育,思想上受到震撼和洗礼,精神上受到涤荡和激励;要向革命先烈们学习,扎实开展“两学一做”教育,牢记自身肩负的责任和使命,立足岗位、勇于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校三次创业做出应有贡献。 

 

 

 

 

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815