青年教师教学秀:晒晒我的“教学神器”

·发布时间:2016-11-16  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

     借本学期期中检查的契机,20161116下午公共经济学院开展了青年教师教学竞赛,全院35岁以下教师全部参赛,竞赛评委由学院领导及各系系主任既院督导小组成员组成。赛程分为两个环节:首先组织学院教学督导走进参赛教师课堂现场听课测评,同时集中组织参赛教师说课评比,最终结合两次成绩评审出一、二、三等奖,青年教师的教学舞台可谓异彩丰呈。

《电子政务》左昌盛老师:云课APP签到省时省力,弹幕互动增强师生交流,当堂解答学生疑难杂症,寓教于乐,成功转移了学生对手机的关注。

《社会学》丁学娜老师:“亮、考、帮”课堂研讨组织。“亮闪闪”——学生总结学习过程中的最大感受;“考考你”——学生总结自己学懂的重要知识点,在讨论中考考别人。“帮帮我”——学生总结自己不懂得知识点,在讨论中寻求帮助。“亮、考、帮”形式的小组讨论完美呈现了“对分课堂”的精髓。

《政治学》冯素坤老师:将经典著作电子书上传到云分享,在课程中穿插经典研讨,与学生互动交流,提高学生阅读经典的兴趣,拓展学生的知识体系。

《税务会计》周莉老师:实践教学软件运用到课堂中,理论与实务相结合,提高学生的实践动手能力和实务操作能力。

《社会保障学》蔡霞老师:运用案例教学、情景教学、视频教学等多样教学手段,挖掘理论知识与实践案例的结合点,加深学生对专业知识的理解和学习。他山之石,可以攻玉。竞赛结束后教师们还在交流课堂教学的心得和体会。可以看出,年轻教师在教学方法的探索中迈出了可喜的一步。

 

     

        

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815