课程组潜力挖掘:从“组织再造”到“功能再造”

·发布时间:2016-11-30  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

   如何更好的发挥课程组作为基层教学单位的作用?公共经济学院于20161116日下午在敏达305以《财政学》、《政治学》、《社会学》课程组建设为典型,展开课程组建设研讨,院长后小仙、党总支书记王永谦、副院长金晶及全体教师参加了研讨会。会上后小仙院长首先抛出议题:怎样有效发挥课程组作用?如何实现课程组建设从“组织再造”走向“功能再造”?

《社会学》课程组组长楚永生认为:规范、秩序、科学是课程组建设的重要环节。课程组必须定时定期的对课程教学规范、教材规范、课件规范、试卷规范开展标准化建设,提升课程教学水平、保障课程教学质量。

《政治学》课程组组长汪建昌:通过慕课、网络课程建设推动课程组建设。可采用集中备课、多样化教学资源共享等方式满足不同层次学生的需要,探讨多元化课程考核方式,培育青年教师团队,塑造课程品牌。

《财政学》课程组组长曾宪影:以“团队建设”促进教研成果转化,在专业带头人、系主任带领下对课程进行整体性框架设计,加强实践教学环节与理论课堂的结合,挖掘课程组潜力。财政学系主任欧阳华生提出:机会只垂青于有准备的头脑。课程组要敢于打破常规,鼓励教师“走出去”学习和实践,增强历练,将理论与实践结合反哺课堂教学。

   大家一致认为课程组是开展课程建设、提高教学质量的重要载体。各个课程组将结合自身特点,切实有序的推动课程组的“功能再造”,打造课程品牌,发挥课程效益,推动教学成果转化。

      

      

 

 

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815