政治学、经济学与哲学专业(PPE)

·发布时间:2017-02-25  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

      南京审计大学政治学、经济学与哲学(PPE)本科专业于2016年开始面向全国进行招生。本专业始创于英国牛津大学,距今已有一百多年的历史,目前PPE己成为世界一流大学最热门的本科专业之一,培养了一大批知名的国际政要、业界精英和杰出学者。国内现有北京大学、中国人民大学等知名高校成功开设了此专业。随着我国审计事业的大发展,国家审计功能已从传统的经济监督逐渐拓展和延伸至国家治理的各个领域,国家审计也成为包括政治学、经济学、哲学、公共管理学、信息科学等多学科交叉融合的新型学科。与审计专门人才规模需要不断扩大一样,高层次复合性的审计领导型人才也存在巨大的缺口,一定程度上影响了我国审计事业的更快发展,设置政治学、经济学与哲学专业,可以为我国政府部门尤其是国家审计机关以及社会管理部门培养复合性领导型人才。南京审计大学是我国审计人才培养的重要基地,有责任也有能力为国家审计事业的发展培养领导型人才,我校集中多个学科专业的优质资源设立本专业,已形成一支融合政治学、经济学、哲学与审计学等多学科资源的教学、科研、实践师资团队。
     本专业培养具有良好的政治思想素质与道德修养,掌握基本的政治学、经济学和哲学知识,具有良好的政治思想、道德品质、文化修养和扎实的专业素质,面向政府改革、经济发展和社会管理创新的现实问题,为政府部门、审计机关、社会管理部门、财富创造部门和科学研究机构培养复合性领导型人才
 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815