税收学

·发布时间:2017-02-25  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

    税务系现有专任教师10人,高级职称3人,占专业教师比30%,博士8人,占比80%。

    培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,德智体全面发展,具备财政、税务及经济、管理、法律等方面的知识,具有创新精神和实践能力,面向各级税务部门、经济管理部门、中介机构、企事业单位从事税务筹划、财税咨询、财税审计、财务等的应用型专业人才。

    专业特色:税务专业是近年来社会上人才需求增长较快的专业。在人才培养方面,围绕企业经营管理中的税务问题,在掌握国家税收政策和税收制度的基础上,面向税务机关、税务中介机构和企业,突出培养学生的分析能力和理财、税务筹划的操作技能。

    主干课程:政治经济学、宏观经济学、微观经济学、财政学、货币银行学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、管理学、经济法、财务会计、税收学、中国税制、外国税制、国际税收、税务管理、税务检查、税务会计、税务筹划、财政审计、税务审计等。

    就业方向及趋势:报考税务、海关等公务员,从事税务征收和管理工作;各税务事务所、会计事务所,从事税务会计、税务代理和咨询工作;各企事业单位,从事与专业相关的财税管理、税务筹划、财务管理等工作。

 

Copyright 2017 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815