我院开展研究生科研训练及导师与研究生座谈活动

·发布时间:2014-11-28  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

       作为期中教学检查的内容之一,11月27日下午,公共经济学院在敏达楼305召开了研究生与导师座谈活动,本次活动分为研究生科研训练成果汇报及评议和师生交流问答两个环节。本院全体导师及研究生参加座谈会,科研与研究生部姜德波部长应邀参与了活动。

      第一环节,财政学专业的杨喆娴在本次的活动中,分享了自己对于“营改增”相关情况的认知。姜德波部长谈了自己的见解,作为开端,杨喆娴的工作应该予以肯定,但要达到好的效果,各位研究生今后要注意阅读了解文献是基础工作,更为重要的是要学会分析得出自己的观点,要学会质疑和逆向思维,只有这样研究工作才会有价值和意义。各位导师对杨喆娴的汇报进行了细致的点评。

      第二环节,各位导师和研究生进行了座谈,研究生们各抒己见,从学习和生活方方面面汇报了自己的情况,表达了比较详细的需求,比如学习场所提供、与导师交流的收获、学会做研究所需的帮助等。针对研究生们提出的问题,后小仙、楚永生、万树、喻一文等导师纷纷提出了看法,表示一定尽全力帮助同学们,满足同学们的需要。在学业规划方面,各位导师做了比较具体的要求并提出几点希望:希望研究生们能够沉下心来学好专业基础课,多读书,在读书和上课时要努力去思考问题并形成自己的想法;希望研究生们一定要重视补习基础理论学习,尤其是跨专业考生要特别重视,同时,一定要注重研究方法的学习和掌握,因为研究方法对于研究生阶段的学习和今后的工作都会至关重要。

 

Copyright 2014 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815