我校深入开展多学科视角下的国家审计基础理论研究

·发布时间:2014-09-20  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

      

      2014年6月20日,刘家义审计长在南京审计学院“国家审计与国家治理”学术研讨会上发表了重要讲话,强调“国家审计是国家治理体系的基石和保障,是捍卫人民利益和国家安全、促进政令畅通和廉洁高效、推动民主法治和公开透明、促进深化改革和科学发展的制度保障”。我校积极开展多学科视角下的国家审计基础理论研究,深入研究审计长的国家审计与国家治理理论。2014年9月20日以来,晏维龙校长多次组织我校哲学、政治学、法学、经济学、管理学等多学科的专家学者进行研讨,从哲学、政治学、法学、经济学、管理学、文化学等多学科视角,立体式多方位研究国家审计理论的哲学本质、政治功能、法治建设、经济边界、管理机制、文化构建等基本问题,探索国家审计理论研究的多学科构架,更进一步的推进我校“大审计”学科平台的建设。

 

Copyright 2014 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815