美国佛罗里达州政府预算首席专家陈雁博士报告会在我校举行

·发布时间:2014-05-13  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

   

    5月12日下午,应我院邀请,美国佛罗里达州政府预算首席专家陈雁博士在敏达学术报告厅为我校师生做了一场主题为《美国地方政府公共预算治理的理论与实践》的报告会。报告会由公共经济学院江苏省特聘教授喻一文主持。审计科学研究院郑石桥教授、经济与贸易学院高纹教授、公共经济学院后小仙教授、汪建昌副教授、岳洪江副教授、张东阁、冯素坤等老师以及税收、财政等相关专业本科生、13级审计硕士班全体同学聆听了报告会。

    陈雁博士以其作为佛罗里达州政府税收部(相当于中国的财政部)的预算首席专家之一所做工作为背景,报告了美国的州级政府和地方政府的预算制度及其过程,并重点报告了这两级政府关于预算的法律制度建设、预算过程、及其预算法案的形成过程。她还着重就财税在预算编制中的作用、数据的完整收集和数据的公开性、预算过程的透明性及参与性、以及预算与政府治理之间的关系等话题与师生展开充分的讨论和交流。

    本次报告会由公共经济学院、审计科学研究院和科研与研究生部共同举办。

 

Copyright 2014 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815