构建科研交流平台,打造特色学科团队

·发布时间:2014-04-10  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

 

“国家治理问题研究”系列研讨会(第六次)

   4月2日下午,“国家治理问题研究”系列研讨会(第六次)在敏达楼305室举行,本次研讨会由公共经济学院和科研处举办,校长晏维龙教授出席。科研与研究生部部长姜德波教授、审计科学研究院郑石桥教授、法学院院长刘爱龙教授、谢冬慧教授、经济与贸易学院王洪亮副教授,以及来自公共经济学院的后小仙教授、喻一文教授、楚永生教授、郑敏惠副教授、欧阳华生副教授、汪建昌副教授、金晶副教授、岳洪江副教授等共30多位教师参与了本次研讨会。

    本次研讨会分两个阶段,第一阶段由岳洪江副教授发表题为“预算绩效管理:政府治理的基础与手段”的主题报告,他从八个方面进行了详细的阐述,第二阶段由江苏省特聘教授喻一文发表主题为“美国联邦预算僵局”的演讲,他通过梳理美国联邦的预算过程,从制度的视角对美国联邦预算僵局的各种表现形式进行系统讨论。点评人汪建昌副教授、郑敏惠副教授分别对上述两个主报告作了精彩点评。集体评议环节,郑石桥教授、刘爱龙教授、楚永生教授、欧阳华生副教授、冯素坤博士、程瑶博士等纷纷表达了对两个报告的建议,积极参与评议和研讨。

    姜德波教授代表科研与研究生部向与会教师介绍了学校的科研发展情况,表示下一步将采取有力措施积极推进“国家治理与国家审计研究平台”建设和促进学校浓郁学术氛围的形成。

    晏维龙教授对此次以“预算治理”为研讨主题表达了自己的见解,他充分肯定了本次研讨会于学校、于学院、于教师的重大意义,指出今后开展此类学术研讨会的路径,强调学校将通过政策、资金等多途径积极促进学校回归科研本位,呼吁教师们要积极参与学术研讨会。

    研讨会信息量丰富、现场氛围热烈,老师们纷纷表示此次研讨会收获颇丰。研讨会在意犹未尽的气氛中结束。

 

Copyright 2014 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815