财政学(财政审计方向)

·发布时间:2016-06-24  ·发布人:公共经济学院  ·访问次数:

 

 

    财政学系现有专任教师10人,高级职称4人,占专业教师比40%,博士10人,占比100%。

    培养目标本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,德智体全面发展,具备财政、税务及经济、管理、法律等方面的知识,具有创新精神和实践能力,面向各级政府部门、经济管理部门、中介机构、企事业单位从事财务、财税审计、税务筹划、财税咨询的应用型专业人才。

    专业特色本专业是“国家级特色专业建设点”、“江苏省特色专业”,于1995年开始招生,多年来依托行业背景和市场需求,积极探索以“财政审计”为特色的财政学专业人才培养模式,为各级政府、经济管理部门、中介机构、企事业单位等输送了大量的从事财务、财税审计、税务筹划等的应用型专业人才。

主干课程政治经济学、宏观经济学、微观经济学、财政学、货币银行学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、管理学、经济法、财务会计、税收学、中国税制、政府预算、财政管理、国有资产管理学、地方财政学、预算会计、税务会计、公债学、财政审计、国际税收等。

    就业方向及趋势报考政府机关公务员,从事财政管理、财务会计、财政政策决策、行政管理等工作;国有大中型企业及外资企业,从事财务会计、税务筹划、财务审计等工作;会计师事务所及资产评估事务所,从事审计、会计、税务筹划、资产评估等工作;以及银行、证券等部门从事相关业务岗、营销岗。

 

Copyright 2014 南京审计大学-公共经济学院
江苏省南京市浦口区雨山西路86号,南京审计大学敏达楼四楼,邮 编:211815