产教融合丨公共管理学院一行赴苏州市高新区(虎丘区)审计局考察交流

发布者:公共管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:58

411日下午,南京审计大学公共管理学院副院长(主持)赵军锋带领学生团队前往苏州市高新区(虎丘区)审计局开展考察实习以及调研等活动。苏州市高新区(虎丘区)审计局和财经审计处相关人员、高新区人大财经工委、纪委监委、巡察办派驻区领导、区检察院以及高新区统计局等相关单位的代表参加了调研座谈会;会议由审计局副局长陈静主持。

陈静对参会的相关单位领导以及南京审计大学公共管理学院师生的到来表示热烈欢迎,并对此次座谈主题进行了简要介绍。她表示,深入推进审计监督与其他监督贯通协同的机制建设既是落实习近平总书记重要讲话精神的必要举措,更是贯彻促进审计高质量发展的重要途径。赵军锋对参与座谈的相关单位表示感谢,并希望接下来能与各单位就协同监督的相
关情况、经验及建议进行深入交流。

随后,与会人员就相关主题结合本单位工作进行发言,并提出了建设性的意见和建议。赵军锋表示,通过此次交流,学院调研团队不仅获得了大量宝贵的实践经验和案例,同时加深了对审计监督与其他监督贯通协同机制的理解。他期待能与审计局保持密切的联系和信息互通。

座谈过程中,南京审计大学公共管理学院的调研团队就相关问题展开了提问和访谈,对目前审计监督与其他监督贯通协同的现状与问题进行基本了解。此次座谈会进一步丰富了学院调研团队掌握的一手资料,也为南京审计大学公共管理学院与苏州市高新区(虎丘区)审计局之间的合作与交流搭建了更为坚实的桥梁,为公共管理学院学生实习和双方交流合作打下基础。双方表示,将进一步加强沟通协作,共同推动人才培养和审计事业的高质量发展。