公共管理学院研究生党支部开展 “以新质生产力释放经济新动能”专题党课学习

发布者:公共管理学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

通讯员 刘丹

313日,公共管理学院研究生党支部全体党员围绕“以新质生产力释放经济新动能”开展专题党课学习活动。

习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。为深入学习习近平总书记在全国两会期间的这一重要讲话,提高学生党员同志的政治与学术敏锐度, 研究生党支部按照学院党委统一部署,第一时间开展了相应的专题党课学习。

本次党课内容围绕“准确理解新质生产力的深刻内涵”、“深刻认识加快形成新质生产力的重大意义”、“加快形成新质生产力的战略选择”三大板块展开。通过学习,党员同志们对新质生产力的基本内涵与重要战略意义有了更加深入的了解,对前沿的战略政策知识有了更加丰富的积累。