公共管理学院召开学科发展远景规划及国家安全学科建设推动会

发布者:公共管理学院发布时间:2023-03-27浏览次数:666

202331919:30,公共管理学院召开学科发展远景规划及国家安全学科建设推动会,国家安全学科带头人、学院学术委员会成员、教授代表及青年骨干参加了会议。学院院长叶战备教授主持会议,会议形式为腾讯线上会议。

会上,叶战备院长首先传达了学校关于学科发展的总体规划和对学院国家安全学科建设的支持情况,指出我院重点学科发展迎来新的起点和新的动力,鼓舞学院全体师生应奋勇争先、协力共进。叶院长还介绍了学院未来一段时间内的重点建设学科、着力攻坚方向和人才引进计划,为学院学科建设取得突破性进展指明了前进道路。

赵军锋副院长重点介绍了国家安全学科建设的推进情况,指出该学科的战略价值、发展优势及建设方向,提出要明确定位、做好规划,发挥优势、补齐短板,实现学院学科发展的战略性突破。

学科带头人金太军教授对学校的总体安排表示肯定和欢迎,表达了对于在学院领导下取得学科建设重点突破的期望和信心。另外,金太军教授还根据学院优势和基础条件提出建议,鼓励学院领导和全院师生积极争取、不畏坚阻,在服从学校总体安排的基础上奋勇争先、敢于突破。

与会的蒋永甫、楚永生等教授代表,以及林亦府、张振波等青年骨干也对学院学科发展表达了拥护和热切期望,并表示将以切实行动参与、支持国家安全学科建设。

最后,学院党委书记金晶教授作总结讲话。她对学校对我院学科发展的规划和支持表达了感谢,肯定了国家安全学科建设所取得的进展和成绩,并指出学院要在新形势下,总结经验、凝聚共识、团结一致,形成重点学科突破发展的接续动力。