公共管理学院本科生讲座系列:运动战“疫”,我们一起动起来——运动小白如何从0到1

发布者:公共管理学院发布时间:2022-05-16浏览次数:796

邱钰茵 报道

学习讨论如何践行习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,鼓励同学们努力实现德智体美劳全面发展,公共管理学院于514举办了“运动战‘疫’,我们一起动起来——运动小白如何从01线上讲座。公共管理学院研究生党支部书记左昌盛老师作为主讲人,学院党委书记金晶老师参与本次讲座。

讲座总共分为三个部分。

首先左老师陈柏龄的《量化健身》引入本次讲座书可以帮助我们拆解训练计划中的底层原理,梳理健身时的动作细节和动作思维有助于各位同学大致了解运动的基本要领

然后,左老师重点讲解了运动的好处,譬如缓解压力增强体魄等。运动和健身对心理具有良性调节作用,我们在锻炼过程中不仅可以忘掉一切烦恼,大幅减少心理负担可以改善个人,提升对社会关心生命珍惜热爱的心理活动水平。同时,金晶书记也给出了一些跑步的个人建议。

最后,左老师系统讲述了健身运动的专业知识,如BMI的计算及标准运动的分类及其注意事项等等这些小知识与我们的日常生活息息相关。

讲座尾声,左老师对同学表达了殷切的期望,希望同学们能在当下的疫情阶段多加强锻炼强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。