公共管理学院以“云”为媒推进党史学习教育

发布者:公共管理学院发布时间:2021-09-24浏览次数:1373

公共管理学院党委持续开展党史学习教育,以支部为单位进行组织学习,并努力探索学习形式和学习内容的创新。

为适应疫情 防控环境,公共管理学院运用互联网思维,发挥线上红色学习资源优势,打破时间、空间、距离上的学习限制,采取“云学习”的方式,让党员足不出户“云”上学党史所有师生党员对“云”学习内容提交了心得体会。

巧用“云课堂”让党史学习“不打烊”。为传承和弘扬红色基因,进一步激发党员们爱党爱国热情。第一支部和第二支部在暑假期间利用“云课堂”观看了党史题材电视剧《觉醒时代》和党史纪录片《大国小康》。从五四运动人心崛起到全面建设社会主义现代化国家新征程上更充分的了解党的历史,追忆革命先辈,进一步感悟革命精神,传递红色信念,引导大家听党话、跟党走,与党共同发展的坚定理想信念,营造出浓厚的党史学习教育氛围,推动红色基因学习教育深入人心。

妙用“云参观”让党史学习“活起来”。为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强先锋模范意识。研究生支部组织开展“云参观”打卡红色教育基地“南昌八一起义纪念馆”。在纪念馆5G VR全景展示上利用语音讲解、实景参观、详尽的文图介绍,将大家带进那段军号嘹亮、战火纷飞的峥嵘岁月,追寻革命先烈的奋斗足迹,重温革命历史,深刻领悟历史背后蕴藏的红色基因和革命精神,心中充满了对革命圣地的无限感慨。

“欲知大道,必先为史”,各师生党员通过此次“云”学习活动的开展,使党史内容学习更加丰富,学习形式有效创新,提高了师生党员对党史学习的实践教育意义。通过学习,党员们纷纷表示深受触动和教育,将秉承先辈遗志,传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。