我校成功晋级 “青年梦•税月情”南京大学生辩论赛决赛

发布者:公共经济学院发布时间:2014-05-08浏览次数:1387

今年四月是全国第二十三个“税收宣传月”,由南京市国税局主办的“青年梦•税月情”南京大学生辩论赛已经完成了初赛和复赛的赛程,我校代表队接连战胜河海大学、中国药科大学,在半决赛与同为财经类院校的南京财经大学遭遇,将赛事推向高潮。

5月7日15时,由我院承办的半决赛在敏达学术报告厅一楼举行。我校与反方南京财经大学就辩题“税制的设定是公平/效率优先”展开决赛席位的角逐。我校副校长裴育、栖霞区国税局局长董晓力、浦口区国税局局长李军作为嘉宾出席本次比赛。

比赛开始前,南京市国家税务局副局长许庭新为本次比赛致开场辞,随即比赛开始,正反双方激烈交锋,一方慷慨激昂,一方沉稳应对,整场辩论赛唇枪舌剑,气氛热烈。辩论环节结束后,评委离席商议,观众热情提问,辩手精彩作答,观众将手中的鲜花献给了自己心仪的辩手,我校四辩李芳冰以其优雅得体的举止和快捷的反应赢得多数观众的青睐。

最后,副局长许庭新代表评委会宣布了比赛结果,南京审计学院最终斩获珍贵的决赛入场券,南京财经大学荣获比赛季军。裴育副校长分别为本场比赛“最佳辩手”葛宵、“最佳风度辩手”辛奇来颁奖。

南京电视台知名主持人周涛对本场比赛做点评时指出,这是一场没有输赢的比赛,正反双方都应该为自己鼓掌。

本次活动是南京国税利用丰富的高校资源,搭建高端务实的校税合作平台的一次尝试。活动在营造校园开放思辨的文化氛围,提高学生逻辑思辨和语言组织能力的同时,按照税法宣传进校园的要求,宣传、普及税法知识,积极引导当代大学生关心税收,通过青年大学生的影响力,为税收宣传凝聚正能量。

半决赛已落下帷幕,预祝南审在接下来的决赛中拔得头筹,卫冕成功!